Chefe de Cozinha formado pela Câmara de Comércio Industrial Luso Alemã, com carteira profissional de Chefe de Cozinha, com o CAP, e um grande fascínio pela cozinha, sem nunca ter deixado de investir na minha formação profissional.
Formação
- Curso técnico de gestão hoteleira – 3510 horas
- Primeiros Socorros – 20 Horas
- Formação sobre Químicos Hoteleiros e limpeza – 20 horas
- Curso de HACCP – 25 Horas
- Curso de comida vegetariana e oriental (sushi e sashimi)
- Gestão Departamental em grandes unidades Hoteleiras – 64horas
- Técnicas de Cozinha – 40 Horas
- Excelência de Serviço – 32 Horas
Um pouco sobre mim
Baptizado com o nome Fábio Ângelo Pereira Soares, nasci no dia 1 de Novembro de 1986, em terras lusitanas. Desde cedo tive o fascínio pelas cores e sabores deste mundo que é a cozinha, mundo no qual decidi embarcar. Passando pela Câmara Alemã, escola onde me formei em hotelaria, estagiei com excelentes profissionais no D. Pedro Palace Hotel *****, o que me deu muito conhecimento e vontade de ir mais longe. Ao terminar o estágio com o chefe Gil Martins e o chefe Michele Bono, este último um dos melhores chefes italianos em Portugal, percebi que a cozinha é uma relação de eterno namoro entre os alimentos e o chefe.
Então passei por casas do mais tradicional onde reina o calor da nossa gastronomia e magníficos hotéis cheios de charme e encanto:
- Tivoli Lisboa ***** com o chefe Emanuel, grande mestre na arte do cozinhar;
- Corinthia Lisboa Hotel ***** com o talentoso chefe António Gomes;
- entre outros o que me deu muito saber e um leque de paladares variadíssimos.
No ano 2006 foi-me concedida a oportunidade pelo Sr. Pedro Vardasca de chefiar uma das pérolas da sua grande empresa de restauração “Só Peso”: a cozinha da loja do centro comercial Vasco da Gama, um mundo tão grande e interessante, paralelo ao que já tinha aprendido – nem melhor nem pior – que um Hotel de 5 Estrelas, apenas diferente. E aí tudo começa, pois gerir uma cozinha é muito trabalhoso mas ao mesmo tempo muito gratificante. Aprendi imenso e desenvolvi algo, pois até lá nunca tinha lidado com a gestão de uma equipa. Percebi que por maior que o chefe seja, por mais reconhecido que ele seja, sem uma boa equipa de nada isso lhe vale, e lá encontrei essa grande equipa.
Em 2007 até a data de hoje integrei-me no Sesimbra Hotel Spa **** Luxo , neste espaço onde a beleza da serra e o mistério daquelas águas invade de magia o belo edifício às portas do mar. Aqui desenvolvo um trabalho de Arte Gourmet e o sabor caseiro temperando tudo com muito amor e respeito pelos alimentos eles que nos conferem o mais saboroso prazer: comer…
No ano de 2009 abri o primeiro restaurante no Barreiro, tendo depois aberto outro maior Empório do Paladar no Palácio Alfredo da Silva, até que demos o grande salto e formámos uma empresa de catering com fornecimento de eventos, fornecimento diário, casamentos, em casa do cliente, dando à Empório uma expressão nunca antes pensada por mim, ao qual agradeço e devo a Deus e aos meus clientes que sempre nos deram muito carinho e uma grande fidelidade
E assim sou o Chefe de Cozinha da Empório do Paladar que, desde já, está pronta a tornar os seus momentos, eventos em marcos importantes e inesquecíveis.
Desde já o meu obrigado.
Espero por vocês!